牛骨スープを基本に
醤油ベースの匠味、
背脂マー油入りの極味、
つけ麺、油そばの
四種の味が楽しめる。
ちゃんぽん風の
牛ちゃんシリーズや
手作りの餃子
コクのある
炒飯も人気です。
匠味(並)700円(税込)
定番の牛骨鶏ガラ醤油ラーメン
極味(並)800円(税込)
牛骨鶏ガラ醤油+背脂・マー油・魚粉入りラーメン
つけ麺 750円(税込)
癖になる特製牛骨スープに絡めて。
キクラゲ・チャーシュー入り
スープなし油そば 800円(税込)
あっさり系の自家製醤油ダレと
ダイダイ酢をお好みで
美味しさの
秘訣
牛骨に鶏ガラ・豚バラ・野菜を加えて、
ぐつぐつ煮込んだ「特製だしスープ」を、
「こだわり特製醤油ダレ」で味付。
金槌で割った巨大な牛骨も、長時間煮込むことでトロトロのコラーゲンとなってスープに溶け込み、エキスが深いコクを生み出します。そこへ鶏ガラなどの、まろやかな旨みが加わります。
この「特製だしスープ」に、濃口醤油と薄口醤油、ニンニク・干しシイタケを加えて煮込んだ「こだわり特製醤油ダレ」で味付けしたラーメンスープ。あっさりとした口当たりのなかにコクと深みが溶け込んだ、当店でしか味わうことの出来ない逸品です。
軟水と硬水を配合した水で練り込んだ、
「匠麺」と称する特注のこだわり麺。
玉子の替わりにしっとりした小麦粉を厳選し、軟水と硬水をバランスよく配合した水を加えて練り込み、腰の強い中細麺に仕上げました。あっさりしたスープに、「匠麺」のスルスル感がマッチして、のど越しよく食していただけます。
特製チャーシューは、
「こだわり特製だしスープ」で
煮込んだ、牛骨エキスの
しっかりしみ込んだ豚バラを使用。
8時間以上煮込んだスープから豚バラを「こだわり特製醤油ダレ」に1時間半漬け込み、さらに味を馴染ませるために2日間冷蔵庫で寝かせます。これにより、癖のない、ふんわりと柔らかく程よい食感を残した味わい深いチャーシューが仕上がります。ラーメンのトッピングとして、炒飯の具として、なくてはならない特製チャーシューです。
特製だしスープ&
チャーシューが
できるまで
下準備、完了!
さらに鶏ガラ・水・昆布を
加えて煮込む
「特製だしスープ」の
出来上がり
取り出したチャーシューを
特製醬油ダレに漬け込む
2日間、冷蔵庫で寝かせる
チャーシューの出来上がり
Information店舗基本情報
店名 | 麺処ASUNARO |
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予約・お問い合わせ | 0835-23-6926 |
営業時間 | 昼食/火曜〜日曜 AM11:30~PM2:00 夕食/火曜〜土曜PM6:00~PM11:30・日曜/~PM9:30 |
定休日 | 月曜日 |
支払い方法 | 現金/カード可 (VISA、MASTER、JCB) |
席数 | 5席 |
個室 | 無し |
禁煙・喫煙 | ランチタイムのみ禁煙 |
駐車場 | 有 |